Esta visa no-inmigrante le permite al solicitante que realiza comercio internacional siempre y cuando sea nacional del país con quien se tenga ratificado algún tratado y el propósito del solicitante para ingresar a Estados Unidos sea la empresa que se dedica al comercio internacional.

Requisitos

Usted podrá ser legible por una visa E-1 si reúne con el siguiente criterio:

  1. Ser nacional de un país con quien Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación.
  2.  Conduzca comercio substancial.
  3.  Conduzca comercio principalmente entre Estados Unidos y el país con quien se tenga ratificado el tratado que hizo que el comerciante calificara bajo la clasificación E-1.

El “comercio” e intercambio comercial deben ser substancial y continuo entre los dos países. Mayor consideración es dada al volumen de comercio que al valor per se del intercambio. Este intercambio puede incluir, pero no se limita a:

  •  Bienes
  • Servicios
  • Banca Internacional
  • Seguros
  • Transportación
  • Turismo
  • Tecnología y su comercio
  • Alguna otra actividad relacionada a la recopilación de noticias

Ver 8 CFR 214.2(e)(9) para una lista más extensa de ejemplos de intercambio comercial.

Requisitos para Calificar Como Empleado del Comerciante con Base en un Tratado

Usted podrá calificar bajo el siguiente criterio:

  1. Tener la misma nacionalidad a la del empleador extranjero (quien deberá tener la nacionalidad del país con quien se ha ratificado un tratado internacional).
  2. Cumplir con la definición de “empleado” de acuerdo a la ley.
  3. Tener funciones como directivo, supervisor, o contar con cualificaciones especiales.

Si el empleador principal es una persona moral o corporación, entonces al menos el 50% de las acciones deberán ser controladas por personas quienes tengan nacionalidad del país con quien se tenga ratificado un tratado internacional. Los dueños deberán mantener status como no-inmigrante comerciante con base a un tratado. Si los dueños no se encuentran en E.U., entonces deberán calificar bajo la categoría como no-inmigrante comerciante para ser admitidos al país. Ver Reglamento Federal 8 CFR 214.2(e)(3)(ii).
Para ocupar puestos a nivel directivo o como supervisores se deberá demostrar que el empleado cuenta con el control total y la responsabilidad para administrar en general las operaciones de la organización.

Duración de Visa

Solicitantes que califiquen serán admitidos por un periodo máximo inicial de dos años, con posibilidad de extender o renovar estancia en incrementos de dos años. No hay límite al número de extensiones de status para no-inmigrantes en la clasificación de E-1.

Dependientes De Titulares De Visa E-1

Los comerciantes con base en un tratado así como empleados pueden ser acompañados por sus cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad.

Formas Relacionadas

Llene la Forma I-129 – Solicitud para Trabajador No-Inmigrante que se encuentra dentro de Estados Unidos y busca un cambio de status u extensión. Llenar la Forma I-539 para sus dependientes siempre y cuando se encuentren dentro de Estados Unidos.
Cónyuges de los titulares de visa E-1 podrán solicitar un permiso de trabajo al llenar la Forma I-765 – Solicitud para Autorización de Trabajo.