Esta clasificación le permite a empleadores estadounidenses solicitar extranjeros para realizar un trabajo temporal no-agricultural. El empleador estadounidense deberá obtener una Certificación Laboral temporal a través de la Secretaria del Trabajo al demostrarle que no hay trabajadores estadounidenses dispuestos y disponibles para ocupar dichos puestos – antes de poder presentar una solicitud H-2B ante USCIS.

El empleador estadounidense deberá demostrar que el trabajo es de temporal, por temporada alta, necesidad por única vez, o intermitente.

Una solicitud H-2B podrá ser válida hasta por un año y puede ser extendida por un periodo de hasta tres años. El extranjero podrá presentarse ante un consulado de los Estados Unidos en el extranjero a solicitar una visa H una vez que la solicitud H-2B sea aprobada por USCIS.

Los dependientes (i.e. cónyuges e hijos menores de 21 años) de H-2B podrán ingresar en status de H-4.

Más Información