Primera Preferencia – Inmigración en base al Empleo.

Si usted reúne los requisitos en alguna de las siguientes categorías, puede ser que califique por esta visa:

  1. Habilidad extraordinaria en la ciencia, arte, educación, negocios o deportes.
  2. Profesores o investigadores excepcionales.
  3. Gerentes y ejecutivos sujetos a traslado internacional

Una de las ventajas de calificar bajo la primera preferencia en base al empleo, es que no se requiere de un certificado de trabajo. Los Certificados de Trabajo deberán ser adquiridos a través de la Secretaria del Trabajo de los Estados Unidos los cuales toman mucho tiempo y son costosos, y en ocasiones difíciles de obtener.

1.a. – Habilidades Extraordinarias

Requisitos para cumplir con Habilidades Extraordinarias de acuerdo al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés):

Usted deberá demostrar habilidad extraordinaria en la ciencia, arte, educación, negocios, o deportes a través de aclamación nacional o internacional ininterrumpido. Sus logros deberán ser reconocidos en su campo a través de documentación extensa. No requiere de oferta de empleo.

Pruebas que exige el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés):

Usted deberá reunir 3 de los 10 criterios mencionados a continuación, o proveer de pruebas de un logro adquirido en una sola ocasión (por ejemplo: Premio Pulitzer, Oscar, Medalla Olímpica)

Criterios para Demostrar Habilidad Extraordinaria:

Usted deberá reunir 3 de los 10 criterios mencionados a continuación para demostrar habilidad extraordinaria en su campo y deberá proveer de los siguientes documentos como prueba:

  1. Recibo de un premio a la excelencia con reconocimiento menor nacional o internacional.
  2. Membresía en alguna asociación en el campo que exijan logros excepcionales a sus miembros.
  3. Material publicado acerca de usted en publicaciones profesionales o de mayor circulación o en principales medios de comunicación.
  4. Pruebas que demuestren que le han solicitado que juzgue el trabajo de otros, ya sea individualmente o con un panel.
  5. Contribución original y de gran importancia en algún campo de tipo científico, educativo, artístico, deportivo o empresarial.
  6. Autor de artículos eruditos en publicaciones profesionales o de mayor circulación o en principales medios de comunicación.
  7. Pruebas que su trabajo haya sido expuesto en alguna exhibición artística o escaparates.
  8. Documentos de presentaciones en un papel principal o crítico en alguna organización distinguida.
  9. Dominio de un salario alto o alguna otra contribución significativamente alta en relación a otros en el campo.
  10. Documentos de éxitos comerciales en las artes escénicas.

1.b. – Profesores E Investigadores Excepcionales

Requisitos exigidos por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) a Profesores e Investigadores:

Usted deberá demostrar reconocimiento internacional por sus logros excepcionales en un campo académico particular. Deberá contar con al menos 3 años de experiencia en enseñanza o investigación en dicha área académica. Usted deberá de estar ingresando a los Estados Unidos con la finalidad de lograr una carrera académica o trayectoria académica o puesto de investigación comparable en alguna universidad u otra institución de educación superior, o para ciertos empleadores privados.

Pruebas que exige el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés):

Usted deberá incluir documentación de al menos dos de los enlistados a continuación y una oferta de trabajo por parte de un empleador estadounidense prospecto.

Ejemplos de Documentación que demuestran que una Persona sea un Profesor o Investigador Excepcional:

  1. Recibo de un premio(s) mayor(es) por logros excepcionales.
  2. Membrecía en alguna asociación que exijan a sus miembros logros excepcionales.
  3. Material publicado en publicaciones profesionales escritas por otros acerca del trabajo del extranjero en el campo académico.
  4. Participación, ya sea individualmente o en un panel, como juez del trabajo de otros en el mismo campo académico.
  5. Contribución original científica de investigación en el campo prueba de la autoría de libros o artículos eruditos (en el diario erudito con circulación internacional).

1.c. – Gerente O Directivo Multinacional

Requisitos exigidos por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) a Gerentes o Ejecutivos:

Usted debe haber estado empleado fuera de los Estados Unidos por un despacho o corporación u otra entidad legal por lo menos 1 año dentro de los últimos 3 previos a presentar la solicitud y debe tener la intención de ingresar a los Estados Unidos para continuar su servicio a dicho despacho u organización o su subsidiaria o filial. Su empleo debe haber sido fuera de los Estados Unidos a nivel gerencial o directivo y con el mismo empleador, una filial, o una subsidiaria de su empleador.

Pruebas que exige el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés):

El Peticionario debe ser empleador estadounidense. Su empleador debe estar en operación por al menos 1 año, ya sea como filial, subsidiaria, o como la misma corporación u otra entidad legal que lo haya empleado en el exterior.

Formas Migratorias

Solicitud EB-1 Trabajador con Prioridad (USCIS Form I-140, Petition for Alien Worker)