Tercera Preferencia – Inmigración con base al Empleo.

Si usted reúne los requisitos en alguna de las siguientes tres categorías, entonces usted deberá calificar por esta visa:

  1. Trabajadores con Habilidad
  2. Profesionistas con Grado de Licenciatura
  3. Trabajadores sin Habilidad (otros trabajadores)

3.a. – Trabajadores con Habilidad

Un trabajador con habilidad es quien sea capaz de realizar un trabajo que requiera 2 años de entrenamiento o experiencia como mínimo.

Pruebas Exigidas por USCIS para Trabajadores con Habilidad:

  1. Deberá demostrar al menos 2 años de experiencia laboral o entrenamiento;
  2. Deberá realizar un trabajo para el cual trabajadores calificados no están disponibles en Estados Unidos.

Certificación

Se requiere de una certificación laboral, una oferta de trabajo permanente y de tiempo completo.

3.b. – Profesionistas

Un profesionista es alguien cuyo trabajo requiere de al menos un grado de “Bachelor” en Estados Unidos o su equivalente en el extranjero y que sean miembros de dicha profesión.

Pruebas Exigidas por USCIS para Profesionistas:

  1. Deberá demostrar que posee un grado de licenciatura o su equivalente en el extranjero, y que sea requisito normal el que se exija el grado de licenciatura para poder realizar dicha ocupación.
  2. Deberá realizar un trabajo para el cual trabajadores calificados no están disponibles en Estados Unidos.
  3. Educación y experiencia no podrán ser sustituidos por un grado de licenciatura.

Certificación

Se requiere de una certificación laboral y una oferta de trabajo permanente de tiempo completo.

3.c. – Trabajacores No Especializadoes (Otros Trabajadores)

Trabajadores no Especializados u Otros Trabajadores es aquella persona que realiza mano de obra no especializada que requiera menos de 2 años de entrenamiento o experiencia, que no sea por un periodo corto de tiempo o de naturaleza temporal.

Pruebas Exigidas por USCIS para Trabajadores no Especializados
Al momento de presentar una solicitud a su nombre, deberá ser capaz de realizar mano de obra no especializada (requiriendo menos de 2 años de entrenamiento o experiencia), que no sea por in periodo corto de tiempo o de naturaleza temporal para el cual trabajadores calificados no están disponibles en Estados Unidos.

Certificación

Se requiere de una certificación laboral y una oferta de trabajo permanente de tiempo completo.

Formas Relacionadas

Su empleador (peticionarios) deberá presentar Forma I-140, Solicitud para Trabajador Extranjero. Como parte del proceso de la solicitud, su empleador deberá demostrar la capacidad de pagar el sueldo ofrecido a partir de la fecha de prioridad. Para demostrar que se tiene la capacidad para pagar el sueldo ofrecido; su empleador puede utilizar un reporte anual, declaración de impuestos a nivel federal, o estado financiero auditado.

Dependientes de Titulares de Visa EB-3

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) establece que su cónyuge pudiera ser admitido a los Estados Unidos en status de E34 (cónyuge de un ‘trabajador con especialidad’ o ‘profesionista’) o EW4 (cónyuge de ‘otro tipo de trabajador’).